党委办公室
 部门首页  部门简介  办事指南  组织工作  宣传工作  统战工作  资料下载  学校首页 
学习资料
当前位置: 部门首页>>学习资料>>正文

朱小丹:结合整治“四风”抓好问题整改

来源:    作者:党委办公室   发布时间:2013年08月30日 10:26   访问次数:

昨日,省政府在广州召开2012年度省级预算执行审计查出问题整改工作会议,通报有关审计情况,就进一步抓好审计查出问题的整改工作作出部署。省长朱小丹出席会议并作讲话。

朱小丹指出,从2012年度审计结果看,我省省级预算执行和其他财政收支情况总体较好,增收节支和财税管理得到加强,财政资金使用效益得到提高。但也存在部分财政预算和执行不规范、资金和资产管理不够严格、部分财政资金尤其是专项资金使用绩效亟待提高、有些重大政策落实不到位等问题。这要求我们必须真正按制度办事,尤其要按制度管人管财,把权力关进制度的笼子。

朱小丹要求,全省各级、各部门要充分认识到,审计工作是为了帮助大家发现问题、解决问题,抓好审计查出问题的整改工作,对于提高财政资金使用效益,推进重点领域和关键环节改革,完善财税管理制度,建设法治政府和廉洁政府,具有重要意义。要增强责任感和紧迫感,把做好审计整改工作与深入开展党的群众路线教育实践活动、落实中央八项规定、整治“四风”问题紧密结合起来,把整改成效作为检验政府执行力、提高政府依法行政水平的重要标准,力戒形式主义、官僚主义,扎实推进整改各项工作,确保问题纠正到位、取得实效。

朱小丹强调,做好审计整改工作,要明确整改责任,按照政府领导谁分管、谁指导,资金审核部门谁审核、谁监督的原则,指导监督资金使用部门切实履行整改主体责任。资金使用部门和各地政府的“一把手”作为第一责任人,要亲自抓、负总责,确保按期完成整改任务。要突出整改重点,强化对财政预算尤其是二、三级预算单位的管理监督,在大力清理压减专项资金的基础上对资金使用实行全过程监控管理,严格落实小微企业优惠政策、保障房建设、整治会风文风等中央和省的重大政策措施,加强省属国有企业规范管理。要强化监督公开,增强财政预算和审计整改工作的透明度。要严格落实问责,对不按规定期限和要求整改,特别是拒绝、拖延整改并产生一定影响的被审计单位要从严问责,对审计发现的重大违法违纪问题和经济犯罪案件线索,要及时移交纪检监察和司法机关。要健全长效机制,加强对政府全口径预决算管理,完善财政管理机制,建立健全财政资金监督机制,强化国有资产监管,加强招投标和公共资源交易管理。

会上,省审计厅负责同志汇报了2012年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题的初步整改情况及下一步整改工作建议,有关市及省直部门的负责同志分别汇报了有关工作进展。

(转载:广东省直机关党建)

上一条:习近平在会见第四届全国道德模范及提名奖获得者时强调:深入开展学习宣传道德模范活动 为实现中国梦凝聚有力道德支撑 下一条:习近平在全国宣传思想工作会议上强调 胸怀大局把握大势着眼大事 努力把宣传思想工作做得更好

关闭

端州校区办公地址:广东省肇庆市端州区西江南路6号肇庆医学高等专科学校综合楼2楼  电话:0758-2844083
部门邮箱:

  粤公网安备441202020000073号  粤ICP备05084249号
       信息管理:党委办公室   网站技术支持:教育技术中心
       Copyright2016-2020 肇庆医学高等专科学校  版权所有