党委办公室
 部门首页  部门简介  办事指南  组织工作  宣传工作  统战工作  资料下载  学校首页 
学习资料
当前位置: 部门首页>>学习资料>>正文

习近平就创新群众工作方法作出重要指示强调:把“枫桥经验”坚持好、发展好 把党的群众路线坚持好、贯彻好

来源:    作者:党委办公室   发布时间:2013年10月12日 15:31   访问次数:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就坚持和发展“枫桥经验”作出重要指示强调,各级党委和政府要充分认识“枫桥经验”的重大意义,发扬优良作风,适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好。

习近平指出,50年前,浙江枫桥干部群众创造了“依靠群众就地化解矛盾”的“枫桥经验”,并根据形势变化不断赋予其新的内涵,成为全国政法综治战线的一面旗帜。浙江省各级党委和政府高度重视学习推广“枫桥经验”,紧紧扭住做好群众工作这条主线,为经济社会发展提供了重要保障。

纪念毛泽东同志批示“枫桥经验”50周年大会11日在浙江杭州召开。会议强调,要深入贯彻落实党的十八大和习近平重要指示精神,从坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,继承和发扬优良传统,以与时俱进的精神,研究新情况、把握新规律,创新群众工作方法,加大依法治理力度,完善工作制度机制,不断提高新形势下群众工作能力和水平,切实解决好涉及群众切身利益的突出问题,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱出席会议并讲话。中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶主持会议。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨,国务委员、中央政法委副书记、公安部部长郭声琨,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明,中国法学会会长韩杼滨等出席会议。

(转载:共产党员网)

上一条:刘云山在中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议上强调:以认真的态度一鼓作气抓好教育实践活动 下一条:习近平在会见第四届全国道德模范及提名奖获得者时强调:深入开展学习宣传道德模范活动 为实现中国梦凝聚有力道德支撑

关闭

端州校区办公地址:广东省肇庆市端州区西江南路6号肇庆医学高等专科学校综合楼2楼  电话:0758-2844083
部门邮箱:

  粤公网安备441202020000073号  粤ICP备05084249号
       信息管理:党委办公室   网站技术支持:教育技术中心
       Copyright2016-2020 肇庆医学高等专科学校  版权所有